设为首页收藏本站

战灵山(2013.7.21麦子灵山活动游记)

朱少 发表于 2013-7-30 10:37:57 | 显示全部楼层 [复制链接]
11 7113

战,灵山

人,究其一生,要得是变化,但是却不断的骗自己——我要的是稳定。
       作为食物链顶端的物种,作为这个星球的主宰,我们的与众不同无非是永无止境的探索,对未知世界的期待,对没有留下脚印的顶峰的冥想。
       对我来说,涉足户外,就是挑战与征服。挑战自己的暗面,征服自己的理想。
       铺垫够了么?感觉还差点,再来点闲言碎语方能展现我废话王的手段。
       说起户外离不开山,我们都是依恋大山的孩子,渴望山川的包容,期冀天边的风景,不断的登攀,寻找同路的伙伴。人生就像旅程,谁知道转弯后的风光,我们从不停歇,迈步向前。从香八拉开始起跑,终于走到灵山,传说中的京郊第一峰,半年有余,虽时过境迁,但my heart will go on

麦队发活动喽!
       话说数日前,有这样一位好汉,面若冰箱似软玉,目光猥琐小四眼,能攀善走好脾气,此人非得旁人,正是传说中的“总是梦中麦田,守望一只怪圈”的麦子是也。这厮说要发个灵山的活动,我必当断骨支持啊,想当初小厮第一次发活动我也是瘸脚支持,这次怎么能少得了我。
说起灵山就不得不想到那时的悲剧,为灵山蒙上了一层阴影,也是从那时起,开始熟悉户外的危险,也开始和麦子定下菜单,开始北京户外的东征西讨。但是由于我的种种不靠谱的大神级行为,导致落后了好多进度,此次灵山之行岂能不参与?

山不在高,有仙则灵。
        灵山位于京西门头沟的西北部,距京城122公里,顶峰海拔2303米,是京郊第一高峰。至于为什么叫灵山就不得而知了,功课没做到位。此次行程预计10公里,苹果园集合,集体包车前往,由下马威走起,登顶后下撤到停车场,返程。
由于前一晚哈皮的BBQ,导致2点多才睡,但是我还是毅然决然的5点就起床了,可是麦队这厮华丽丽的起晚了,让我苦等许久。不过也还好,720到达熟悉的苹果园,麦队华丽丽的拿出名单(路上没找到纸,红塔山烟盒锡箔纸立功了!)点名签到,期间看到了期盼已久疯满楼群座的专属大叔,拿到了小圈采购的热乎乎的早饭,见到了好多的妹纸!顿时兴趣猛增20个百分点。

GO!灵山在召唤!
       众人踱步车前,鱼贯而入,点点人头,物美超市捡的一小哥竟然不见了,还有两个妹纸差点被遗忘在超市里……但总体顺利,这些小插曲更为旅途增添了不少有趣的话题。
随后,在稍显漫长的路途中,队座、群座开始发表三大纪律八项注意,队员们也各自进行了简短的自我介绍,不过葫芦岛的兄弟明显是在念旅游广告,不过的确起到了加深印象的作用……事后证明,车上自我介绍完全不靠谱,还影响记住妹纸名字的概率了,队座要是看到这句一定要好好检讨,深挖思想根源!

给你一个下马威
       一路的欢声笑语、一路的山水相依暂且不表,一行人等终于下车,准备登攀。简单收拾行装,带着无比兴奋的心情,我终于再次复出了!不过麦队这猥琐的小厮,竟然还期待着我继香八拉好汉坡的“好汉饶命”之后,在下马威也喊出点什么,哼哼,休想!
不过下马威也的确有点本事,对于我这骨折一个半月的人来说还是吃力的。不过众人还是斗志昂扬,挥洒着青春的汗水一路高歌猛进,虽显露疲态,但始终保持着冲劲,尤其是帆布鞋三人组。

帆布鞋三人组好霸气!
       帆布鞋三人组在装点了队伍的色彩的同时,也充分证明了他们的实力。错了么虽在下马威怂了那么一下,但是之后一路坚持,走出了风采走出了士气;她的同学更是霸气外露,身着T恤热裤帆布鞋,挎着小包像逛街,走的却是虎虎生风,完全是妹纸在商场闲庭信步的姿态,葫芦岛小文青更是一路边走边拍,此三人组,足以为任何品牌的帆布鞋代言了。
       年轻的味道,就被这帆布鞋一步步的走了出来。

第一梯队不纯洁!
       说了帆布鞋党,更要说说第一梯队。话说大叔带队,醉奴居中,麦子收队,但是一小队人马以其强悍的脚力,早早的走到了大叔之前,这就是第一梯队。为何以第一梯队不纯洁命名呢?
路途渐渐,山花烂漫,云雾缭绕,若非山风起,难见蓝天,而这第一梯队就不由得让我想起“只在此山中,云深不知处”了。
这些家伙除了刚上山的时候我见到了,就未能有幸再次相遇,直至牛粪坡方见其人。数人为何健步如飞?又为何忽然消失于云雾之中?几名妹纸为何也被拐走?第一梯队的行色匆匆背后又隐藏着什么?这一切的背后,是为了间谍活动的掩人耳目还是强驴的自我征服?敬请关注今晚8CCAV10年度巨献《第一梯队的不纯洁》,让我们跟随着镜头走进第一梯队的内心世界。

垭口再聚
       行进中,队伍虽长,但领队收队各司其职,队员互相协助。穿越如梦似幻的迷雾,攀上枝蔓密布的险坡,一举登上垭口。蓝天白云下,大家兴高采烈的抢夺着阴凉处,卸下背包,享受清风带来的凉爽。看着来时的路,望向云海中的峰,拿出美食补给一番,疲惫渐消。当然,也少不了一路上最熟悉的快门声,也遇到了许多同行的驴子。
身在户外,不是追求身体的极限,更不是自虐,而是为了这一刻的舒心惬意,远离喧嚣的轻松笑脸,融入那山、那石、那花、那草。
PS:麦子,这次的“墙控”拍的不给力啊!

登顶2303
       休整片刻,麦队不顾大家对美景的留恋残忍的催促我们继续赶路。下一步,就是迈向顶峰啦!怀着对灵山顶峰的憧憬,我们再次踏上征途,嘿喂够!
小时候学过这样的一篇课文,叫《山的那边》,我记住了这样的一句“在山的那边,依然是山”。随着顶峰的临近,地势不断上升,对体力和毅力都是强大的考验。大家走走歇歇,敏捷的迈过碎石躲开牛粪,在“5分钟”的诱惑下,稳步向前。
       一阵清风吹过,灵山顶峰终于含羞带臊的出现在面前,还等什么?冲吧!
       迎着下山的其他队伍,终于登顶灵山。“会当凌绝顶,一览众山小”古人诚不欺我,当我举头四顾,体会海阔天空的时候,最引人注目的不是云海远山,而是正举着遮阳伞登顶的双鱼座,兄弟姐妹们接二连三的登上顶峰,醒目的玛尼堆,灵山顶峰的石碑,都成为镜头的焦点。带着相机的杨般若君、大妮子等纷纷做好摄影师的本职工作,为大家各种合影。顶峰的壮丽景观让我们舍不得坐下休息,但是“高处不胜寒”,此处风势正劲,风起云涌中我们也若隐若现。还是赶快开餐吧!
       各种美食再被抱怨了一路重量问题之后找到了宣泄点,大家纷纷倒出各色食物,大快朵颐!天翼的猪蹄(允许我这么说吧,的确是天翼的猪蹄,哈哈哈)、大妮子的家乡帅肠、企鹅的榨菜等等统统塞到胃里……吃得不亦乐乎的时候,不知谁喊上一声“云海!”精力旺盛的娃儿们又急匆匆的放下食物,趁着浓雾未至之时大拍特拍。
时间如果就在此刻停止也未尝不是一件美事,但我们终究只是这顶峰的过客,前路未知,等待着我们去征服。

好一片草好一匹马
        戴上护膝,踏上下山的路,长长的台阶,浓浓的云雾,气温略低。大家都添上衣物,双鱼座的雨衣当真适用,大妮子也为相机准备了“雨具”。路边的山间草原,牛马闲卧,目送着我们离去,不时也有牧民友好的邀请我们花上十到三十块不等的价钱去骑马,都被我们一一婉拒,脚踏实地才最带感!更不用说缆车了,就让它尴尬的挂在那吧。
走着走着一匹骏马飞奔而下,虽然不是白马,但是也着实亲眼看到一次什么叫“白驹过隙”,马儿找到了妈妈,安静的跟随。我们还要继续走,经过路边的小屋、转经轮、回到那寄居的城市……

归途
        到了停车场,群座含笑说道还要再走10公里才能坐车,我还以为开玩笑呢,结果是真的。我小心翼翼的走在下山的公路上,生怕自己睡着,走着走着虽然没崴脚,但饿了,除了天翼包中的一瓶白酒没有一点粮食了,这可如何是好,前面的人望不到,后面的人看不着,饥肠辘辘的走吧。
随后麦队的“小面行动”将正在空饮白酒的天翼和我,以及其他队友我们分批次运下。免于途中饿毙的我看到麦子还有食物的包倍感亲切,但目光却被一旁的球场所吸引,试着去玩了几下,结果……锁骨,我对不起你……
千呼万唤中,我们的回城卷轴终于到来,车上天翼又拿出白酒,又搜刮一圈众人的美食,和群座、洪斌我们四人在最后一排好好补给了一番,蓝的鸡爪(允许我再次这么说吧,的确是蓝的猪蹄,哈哈哈)和榨菜在此时绝对是美味啊,一起群座的蛋,哦,群座的鹌鹑蛋(哈哈哈)完爆麦圈的各种饼干。
吃饱了,喝足了,在摇晃的车厢中渐渐睡去。不觉中日落西山,路灯掩映,城市的霓虹又把我们拉回了现实……
这一天,在地铁开始,又在地铁结束。

我爱拖稿
       算是后记,本欲早早的写一篇东西,来记录户外的经历与感触,但是我爱拖稿的毛病一直未改,从麦子的第一次京西到今天,我终于写出来一篇,洋洋洒洒,还是挑灯夜战的结果呢。
      虽然觉得还有很多很多的欢乐未能道出,但我们曾共同经历,共同体验,最完美的游记已经永远都存在于我们的脑海,而那一张张照片就是那最好的目录。
关于篇名:我想起了那句烂到家的广告词“来,战个痛快!”我们投身户外,纵情山水,不就是想与那群山战个痛快么,正所谓“我来到,我看见,我征服。”索性起名“战灵山”。

小青年儿
2013728509 于灯下

参加活动: 24

组织活动: 0

独占沙发先

再挤挤挤~~~~  发表于 2013-7-30 10:37
挤挤挤挤  发表于 2013-7-28 20:36

参加活动: 21

组织活动: 3

无图无真相,等待真相~

参加活动: 98

组织活动: 21